新着情報
つまみのバーベキューレシピ②
すっかり夜になったけど、つまみと弟のバーベキューはあれからまだまだ続いてるみたい。というわけで、今回はちょっと変わり種のBBQアレンジレシピをご紹介!
つまみのバーベキューレシピ①
天気がいいので今日はお外でバーベキュー♪ 実はつまみはバーベキュー大好き猫。手軽にできて、ちょっと変わったレシピをたくさん知っているんだって。 今回は、そんなつまみの自慢のレシピをみなさんにご紹介します! 網いっぱいに食材を並べて、バーベキューをはじめたつまみたちでしたが…。 次回、つまみたちはさらに変わったメニューに...
夏にぴったり!自家製シロップで炭酸ドリンクづくり
うだるような暑さが続く今日このごろ。 つまみと弟もちょっぴり夏バテ中…? POINT シロップにはお好みでハチミツを加えたり、砂糖をきび砂糖などに変えるとコクが出ます。
大多喜町でアク抜き不要のたけのこ掘り!たくさん掘ったあとの保存法は…?
POINT 根本のツブツブはたけのこの根っこ。とりたてから赤→紫→黒に変色していくので、お店で買うときの鮮度の目安にも! こうして、つまみと弟は合計6キロのたけのこを持って帰ることに…。 そして、その夜。 POINT たけのこは部位によって硬さや食感が違うので、上手に使い分けよう。
落花生のメッカ、千葉県八街市で落花生掘りを楽しもう!
POINT 落花生掘りの時は、長靴と手袋を持って行こう!
いつものコーヒー&紅茶が、爽やか炭酸ドリンクに変身!
POINT 市販のジュースが好きな人は、シロップは多めがオススメ!
酸味とほのかな苦みが爽やか。夏にぴったりシークヮーサー酒を漬けよう!
材料 ・ホワイトリカー 1000ml ・シークヮーサー 600g ・氷砂糖 200g ・2Lの果実酒ビン 1つ つくりかた 1:シークヮーサーはよく洗って水気を取り、皮をむく。 2:ビンに実と氷砂糖を入れた後、皮を半分入れ、最後にホワイトリカーを注ぐ。 3:冷暗所に保管し、1週間後に皮を取出す。 POINT ホワイトリ...