新着情報

つまみのバーベキューレシピ①

天気がいいので今日はお外でバーベキュー♪ 実はつまみはバーベキュー大好き猫。手軽にできて、ちょっと変わったレシピをたくさん知っているんだって。 今回は、そんなつまみの自慢のレシピをみなさんにご紹介します! 網いっぱいに食材を並べて、バーベキューをはじめたつまみたちでしたが…。 次回、つまみたちはさらに変わったメニューに...

大多喜町でアク抜き不要のたけのこ掘り!たくさん掘ったあとの保存法は…?

POINT 根本のツブツブはたけのこの根っこ。とりたてから赤→紫→黒に変色していくので、お店で買うときの鮮度の目安にも! こうして、つまみと弟は合計6キロのたけのこを持って帰ることに…。 そして、その夜。 POINT たけのこは部位によって硬さや食感が違うので、上手に使い分けよう。

酸味とほのかな苦みが爽やか。夏にぴったりシークヮーサー酒を漬けよう!

材料 ・ホワイトリカー 1000ml ・シークヮーサー 600g ・氷砂糖 200g ・2Lの果実酒ビン 1つ つくりかた 1:シークヮーサーはよく洗って水気を取り、皮をむく。 2:ビンに実と氷砂糖を入れた後、皮を半分入れ、最後にホワイトリカーを注ぐ。 3:冷暗所に保管し、1週間後に皮を取出す。 POINT ホワイトリ...