クリスマスのお菓子づくりにも!ドライフルーツの洋酒漬けレシピ
簡単、おしゃれなドライフルーツの洋酒漬けをつくってみませんか?シュトーレンやパウンドケーキ、アイスなどお菓子づくりにも大活躍!もちろん、そのままつまんでも美味しいですにゃ。
▼レーズンのラム酒漬け
作り方
1:オイルコーティングされているレーズンは湯通しして水気を切る
2:レーズンをビンに半分くらい入れ、ラム酒をビン一杯にそそぐ
3:1週間くらい漬けて完成!
▼ナッツのブランデー漬け
作り方
1:お好みのナッツをビンに入れ、ナッツが浸かるくらいブランデーをそそぐ
2:2~3日で完成!
POINT
少量で漬けるときは、ジャム瓶などを利用するといいよ。
長期保存もできるから、色々なものに活用できますにゃ。見た目もかわいいので、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれそう!