つまみのバーベキューレシピ①
天気がいいので今日はお外でバーベキュー♪
実はつまみはバーベキュー大好き猫。手軽にできて、ちょっと変わったレシピをたくさん知っているんだって。
今回は、そんなつまみの自慢のレシピをみなさんにご紹介します!
バーベキューといえば炭火!ちょっとめんどくさいけど、コンロで焼くよりも格段に美味しく仕上がるにゃん。炭の起こし方はコツを覚えたら簡単。ぜひ試してみてね。
網を置いて、さーて焼くぞー!
ダメダメ!まだ火が強すぎて焦げちゃうよ、焦らず火が落ち着くまで待つのにゃ…!
えーっ!火がつくまでそこそこ時間かかったのにまだ待つの…!?
しょうがないにゃあ。そんな時にはこれ!
明日の朝ごはんはローストビーフサンドが食べれるね!
おっ、そんなこんなしてたら火もいい感じにゃ。
肉をガンガン焼いていこー!!
ソラマメやトウモロコシ、ニンニクなどを皮ごとそのまま焼くのもおすすめ!蒸し焼きになっておいしいよ。
いっただっきまーす!!
網いっぱいに食材を並べて、バーベキューをはじめたつまみたちでしたが…。
………………。
おねえちゃんも、本当は飽きてきたんでしょ。
甘いにゃ、タレの味以外で食べるのもバーベキューの醍醐味…。昨日から仕込んでおいた秘伝の漬け込み肉で味変するのにゃん!
マンネリしがちなバーベキューがエキゾチックに!!
もっとお手軽な漬け込みレシピ、フレンチドレッシング漬けもどうぞ!
さすがにそれはないんじゃ…えっ、意外!肉が柔らかくって超おいしい!
フレンチドレッシング漬けは、市販のフレンチドレッシングにお好みの肉を30分漬けるだけで完成。味変にもってこいなのにゃ!
お肉の味付けが違うと飽きずにどんどん食べられちゃうね!
まだまだおすすめレシピがあるにゃん、お腹の余裕とっておいてね。
次回、つまみたちはさらに変わったメニューに挑戦します。次回の更新は梅雨明けごろを予定。お楽しみに!