余ったおもちをおかきにリメイク!
おいしいおやつ!?
「おかき」にするにゃん!
おかきかぁ…。まあおいしいけど、そこまでして食べたくないっていうか…。
なめんなにゃん、揚げたてのおかきはめっちゃうまいのにゃん!さあさあ、おかきのもとを作るよ!
おかきのもと??
お餅を小さく切って天日で干すだけで、おかきのもとになるのにゃん。
カラッカラになったねー!
早速油で揚げていくにゃん!
サックサクでおいしー!!やっぱり揚げたては別格だね。
シンプルな塩味も最高だけど、味変するのもおすすめにゃん。市販品にはないおかきも作れちゃうよ!
きなこおかき、すごいおいしいね!昆布茶おかきも…。うわー、しょっぱいのと甘いのを交互に食べるととまらない〜!
さあっ、じゃんじゃん揚げていくにゃん。
待って…もしかして今度はおかき地獄!?
大丈夫!おかきの素は日持ちするから、食べたいときにいつでも揚げたておかきが楽しめるよ。
気軽にいつでも揚げたておかき、いいね!次はどんな味にしようかな〜♪
みなさんもぜひ、いろんなフレーバーおかきを試してみてくださいにゃん!