つまみ本舗 記事一覧 | 池田八惠子の“シゴクリ”サイト!
Category
つまみのバーベキューレシピ②
すっかり夜になったけど、つまみと弟のバーベキューはあれからまだまだ続いてるみたい。というわけで、今回はちょっと変わり種のBBQアレンジレシピをご紹介!
つまみのバーベキューレシピ①
天気がいいので今日はお外でバーベキュー♪ 実はつまみはバーベキュー大好き猫。手軽にできて、ちょっと変わったレシピをたくさん知っているんだって。 今回は、そんなつまみの自慢のレシピをみなさんにご紹介します! 網いっぱいに食材を並べて、バーベキューをはじめたつまみたちでしたが…。 次回、つまみたちはさらに変わったメニューに...
夏にぴったり!自家製シロップで炭酸ドリンクづくり
うだるような暑さが続く今日このごろ。 つまみと弟もちょっぴり夏バテ中…? POINT シロップにはお好みでハチミツを加えたり、砂糖をきび砂糖などに変えるとコクが出ます。
大多喜町でアク抜き不要のたけのこ掘り!たくさん掘ったあとの保存法は…?
POINT 根本のツブツブはたけのこの根っこ。とりたてから赤→紫→黒に変色していくので、お店で買うときの鮮度の目安にも! こうして、つまみと弟は合計6キロのたけのこを持って帰ることに…。 そして、その夜。 POINT たけのこは部位によって硬さや食感が違うので、上手に使い分けよう。