つまみ本舗 記事一覧 | 池田八惠子の“シゴクリ”サイト! - Part 3( 3 )

Category

ドライイチジク酒の漬け方

材料 (800mlビンで漬ける場合) ・ドライイチジク 70g     ※オイルコーティングされているものは湯通しする。 ・氷砂糖 15g ・ホワイトラム酒 250ml ・レモン 半分 作り方 1:レモンは皮と白いわたを取り輪切りにする。 2:消毒したビンにドライイチジク、レモン...

りんご酒の漬け方

材料 (800mlビンで漬ける場合) ・りんご      1.5個 ・ホワイトリカー 400cc ・レモン      少々 ・氷砂糖      65g POINT リンゴは酸味の強い紅玉がオススメ! 作り方 1:リンゴとレモンは洗ってよく水気を切る。 2:リンゴは皮付きのまま好みのサイズに切る。 3:レモンは皮と白いわ...

果実酒、基本の漬け方

用意するもの ・ビン ・果実 ・アルコール度数20%以上の蒸留酒(ホワイトリカー、ブランデー、ラム酒など) ・甘味料(氷砂糖、黒糖、ハチミツなど) ①ビンの消毒 深めの鍋に水からビンを入れて沸騰、加熱消毒します。 食品用のアルコールで拭いてもOK ②果物の下処理 漬け込む果物は、軽く水洗いして水気を切っておきます。 ...

ラベルダウンロード

つまみ本舗の果実酒ラベルをダウンロードいただけます。 ・A4サイズのノーカットラベル用紙にプリントアウトし、お好みの形に切ってご使用ください。 ・個人利用のみ無料。商用利用をご検討の方はこちらよりお問い合わせください。 漬け込み食材の名前入りのラベル。   つまみのイラスト入りの、カラフルなラベル。 &nbs...

つまみ本舗がニャンフェス3に初出展!

2016年4月10日、東京都立産業貿易センター台東館で開催される猫雑貨イベント「ニャンフェス3」に、つまみ本舗が初出展。(ブースNo.E21) 販売する雑貨はぬいぐるみ、ブローチ、根付、額縁、腕時計、カレンダー等々、全てつまみ本舗のオリジナルグッズ。お気に入りの一品をぜひ探しに来てくださいね。会場で皆様にお会いできるこ...

いちょう祭りつまみ。

お散歩好きなつまみ、週末は神宮外苑のいちょう祭りにお出かけ。 雲ひとつない真っ青な空の下、イチョウの葉っぱも色づいて…、今日もお散歩日和! ※写真クリックで拡大 ☆猫のつまみのお散歩風景が楽しめる、「東京にゃん散歩カレンダー2016」発売中!☆ お買い求めはこちらよりお気軽にどうぞ。 ・ハンズ・ギャラリーマーケット(w...

東京にゃん散歩カレンダー2016 発売開始!

2015年12月〜2017年1月まで使えてお得な、名刺サイズの小さくて可愛い卓上カレンダーです。 オリジナルのぬいぐるみ、猫の「つまみ」が東京をのんびりお散歩。 仕事や勉強のお供に1つ、いかがですか? 東京にゃん散歩カレンダー2016 ¥520 ※送料込み。こちらの商品は郵送にてお届けします。(日本国内のみ。海外発送の...